Ответы на главные вопросы об эректильной функции (часть 1)

Этой статьей мы хотим с Вами охватить основные вопросы, связанные с эрекцией и проблемами ее ухудшения.

Для начала рассмотрим, что же это такое и как она возникает.

Значение термина

Медицинский термин “эрекция” – это комбинация из трех латинских слов: Erecte — мужественно, отважно, Erectio — водружение, воздвижение, Erectus — поднятый ввысь, возвышенный, гордый, прямой, устремленный, рвущийся вверх. “Слова, достойные монумента”, — заметил в свое время Флобер. Вместе с тем, мужская эректильная функция наряду с женской детородной – это те столпы, на которых существует человечество. Пока обе эти функции хорошо работают, оно продолжает свою жизнь на земле, осуществляется естественный прирост.

Как возникает эрекция?

За осуществление эрекции отвечает головной мозг, как и за все остальные функции в организме.

Под определенным воздействием мыслей, образов, фантазий наш головной мозг начинает посылать нервные импульсы к стволу полового члена, а также вырабатывает определенные гормоны и ферменты, способствующие лучшему притоку крови к органам малого таза – так происходит эрекция.

Наряду с поднятием полового члена присутствуют и «побочные эффекты» – всевозможные другие реакции организма: трепетание сердца, и шум в ушах, и холод в желудке, и прочие проявления сильного волнения.

В результате того, что приток крови в несколько раз увеличивается, а отток, наоборот, в разы уменьшается, происходит набухание полового члена. Он увеличивается в размерах и становится твердым.
Специальные ткани полового члена, которые имеют губкообразное строение, заполняются кровью, за счет этого и происходит набухание полового члена.

Весь половой член сверху донизу пронизан кровеносными сосудами, поэтому для его правильного функционирования, кровеносные сосуды  должны иметь толстые стенки и хорошо пропускать через себя кислород.

Как происходит спад?

Когда происходит эрекция мышцы пещеристых тел находятся в расслабленном состоянии. Когда происходит извержение семени, в головной мозг поступает приказ о том, что можно расслаблять половой член, после этого он опускается и снова сокращается в размере. В научной среде этот процесс называется «детумесценция». Сам процесс делится на 2 этапа: на первом этапе происходит опущение, а на втором, который происходит через 10-15 мин, член возвращается в свое неактивное состояние.

Что такое спонтанная эрекция?

Бывают такое, что половой член поднимается сам по себе, вместе с тем, в сознании не возникает никаких фантазий и отсутствует какое-либо сексуальное возбуждение. За спонтанную эрекцию отвечает бессознательное. Такая эрекция носит профилактический характер. Так организм проверяет свою готовность к осуществлению полового акта.

 

Что такое психогенная эрекция?

Психогенная эрекция возникает в результате воздействия тех или иных факторов среды на органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, воображение, вкус, осязание. В психике каждого мужчины заложены свои приоритеты, поэтому каждый мужчина возбуждается при воздействии совершенно различных реагентов.

Что такое рефлекторная эрекция?

Рефлекс – это приобретенная или заложенная на антропогенном уровне реакция организма на воздействие окружающей среды. При этом, такая реакция происходит без контроля сознательным уровнем психики, эта роль отводится бессознательному. Эрекция как рефлекс может возникнуть из-за различных инфекций, в частности, инфекций органов малого таза и мочеполовой системы.

Что первично – психология или физиология в вопросах эрекции?

Точного ответа на этот вопрос нет. Скорее оба этих фактора имеют одинаковое значение! Так как импульс рождается в головном мозге, но сама возможность зарождения этого импульса – это уже физиология.

Где находится главная кнопка, запускающая эрекцию?

И такая кнопка на самом деле есть! Находится она, как ни странно, в спинном мозге. Именно поэтому данный отдел тела мужчины имеет очень большое значение. Поэтому в результате всевозможных травм и ушибов могут возникнуть проблемы с работой полового члена.

В каком возрасте наступает первая эрекция?

Научно доказан тот факт, что в первый раз эрекция наступает еще в утробе матери. Такие спонтанные эрекции спокойно могут быть у плода. Когда мальчику исполняется 5-6 лет, такие эрекции начинают происходить на регулярной основе. Однако к сексуальному возбуждению это не имеет никакого отношения!

Эротические фантазии начинают влиять на эрекцию только с периода полового созревания, пока они не станут неотделимы друг от друга.

 

В каком возрасте начинает ослабевать эрекция?

Ответ покажется странным, но эрекция идет на спад уже с 25/27 лет. Примерно в этот период эректильная функция достигает своего пика. После того, как эректильная функция достигает своего пика, начинается спад, который не всегда сопровождается проблемами с потенцией. Но, нужно иметь ввиду, что спад – это естественное явление, и мужчина от 25-ти лет чаще всего находится на пике своей формы, именно в этом возрасте, считается, самое время заводить потомство. Сперматозоиды не теряют свою активность. Спад связан с тем, что на гормональном уровне уже меньше хочется секса в связи с небольшим уменьшением уровня тестостерона. Для некоторых это уменьшение проходит совершенно незаметно, а другие начинают испытывать те или иные проблемы с эректильной функций. Вместе с тем, благодаря современной медицине поправить ситуацию вполне реально, существует множество способов поддерживать потенцию на исключительно высоком уровне до самой старости.

Также обратите внимание, что каждый организм сугубо индивидуален: у северных народов пик наступает гораздо позже, а у южных уровень тестостерона настолько велик, что минимальное его сокращение проходит совсем не заметно и не влияет на уровень сексуального влечения.

 

Если Вы почувствовали ухудшение в сфере вашей половой жизни, воспользуйтесь проверенным методом!

Для быстрого и эффективного восстановления потенции мы рекомендуем попробовать инновационное средство – Танадем.

Танадем состоит только из натуральных компонентов, которые полностью восстанавливают потенцию. Вместе с тем, эффект от использования Танадема заметен сразу: он способствует усилению сексуального возбуждения, обеспечивает поднятие ствола полового члена и дает возможность осуществить половой акт. Кроме того, Танадем обладает накопительным эффектом, позволяющим спустя определенное время (от месяца до двух) полностью восстановить сексуальную функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *