Экзогенный тестостерон

Экзогенный тестостерон

Часто ключевой причиной ухудшения потенции является недостаток в организме тестостерона, при этом, недостаток тестостерона приводит к дисбалансу всех гормонов в организме.

Однако как же конкретно тестостерон влияет на потенцию и что необходимо делать для того, чтобы его поднять. Обо всех этих темах, а также о видах тестостерона и об их отличиях друг от друга мы расскажем в этой статье.


Главный мужской половой гормон

Тестостерон по праву считается главным мужским половым гормоном. От его концентрации зависит развитость первичных и вторичных мужских половых признаков: тембр голоса, количество волосяного покрова, развитость мускулатуры, а также потребность в половых контактах, которая трактуется психологами, как либидо.

Известна закономерность, чем больше в организме мужчины тестостерона, тем больше его потребность в половом контакте.

Однако не всякий тестостерон влияет на половую активность, существуют разные его виды, которые должны быть учтены при сдаче анализов на определение уровня тестостерона.


Тестостерон и мускулатура

На уровень тестостерона также влияет наличие мускулатуры. Существует закономерность: чем больше мышц в теле мужчины, тем больше в его организме тестостерона. При этом, на клеточном уровне эта закономерность приобретает следующий вид: чем больше белка потребляется мужчиной, тем выше уровень его тестостерона. Так как мышцы строятся из белка.


Как в организме мужчины появляется тестостерон

В организме мужчины практически непрерывно идет выработка тестостерона.

Ключевой орган, который продуцирует тестостерон – это семенники, также отдельна часть тестостерона образуется в коре надпочечников.


Виды тестостерона

Всего в природе встречается 3 фракции тестостерона:

  • Связанный с ГСПС – неактивная форма (около 57%);
  • Связанный с альбумином – активная (биодоступная) форма (около 40%);
  • Свободный тестостерон– обладает максимальной биодоступностью (1-3%).

Рассмотрим каждый из видов тестостерона подробнее:

Ниже представлена формула определения общего тестостерона:

Общий тестостерон = Т, связанный с ГСПС + Т, связанный с альбумином + Т свободный.

Общий уровень тестостерона означает наличие тестостерона всех фракций в составе крови. Этот показатель лучше не использовать для оценки мужского уровня либидо и потенции, так как при общем нормальном уровне тестостерона, уровень активной формы будет значительно ниже неактивного тестостерона. Таким образом, важно обращать внимание не на общий показатель, а на состав тестостерона и на показатель активной формы.


Активный тестостерон

Формула вычисления активного (биодоступного) тестостерона приведена ниже:

Биодоступный тестостерон = Т, связанный с альбумином + Т свободный.

Чем же так важен этот активный тестостерон?

Прежде всего тем, что он способен проникать в клетки и влиять на процессы их жизнедеятельности. Таким образом, активный тестостерон оказывает влияние на здоровье мужчины и является одним из основополагающих факторов состояния потенции.

Свободный тестостерон, в свою очередь, обладает наибольшим влиянием на организм.


Еще одна классификация тестостерона

Как мы уже говорили ранее, тестостерон образует в семенниках и коре надпочечников.

Однако в отдельных ситуациях для проведения терапии используют эндогенный тестостерон, чаще всего это касается тех ситуаций, когда уровень тестостерона ниже нормы.

Таким образом, в тело мужчины вводят искусственно полученный заменитель тестостерона.

У мужчин после 40 лет происходят гормональные изменения, ощутимо подавляющие физические, сексуальные и умственные способности. Внешне это проявляется типичным ожирением абдоминальной области и уменьшением мышечной массы, можно сказать что это опознавательное клеймо гормонального дисбаланса. Ухудшение самочувствия, иногда даже депрессия, наиболее распространенная психологическая сторона проблемы гормонального дисбаланса. До недавних пор, эти изменения приписывались «старению», когда считалось что организм переходит в длительную фазу саморазрушения, которая однажды закончится смертью.

Было собрано значительное количество данных, показывающих что многие болезни,которые начинают испытывать мужчины среднего возраста (включая депрессию, абдоминальное ожирение, болезни сердца и простаты, снижение либидо) напрямую связаны с гормональной неустойчивостью, которая в свою очередь может быть скорректирована путем применения современных препаратов. В нынешнее время обычные доктора все больше прописывают антидепрессанты, препараты для снижения уровня холестерина и прочих болезней, которые на самом деле могут быть вызваны гормональным дисбалансом. Если бы доктора проверяли кровь пациентов на уровень эстрогена, тестостерона, тиреоидных гормонов и дегидроэпиандростерон, они были бы удивлены, узнав сколько проблем можно было бы решить приведя гормональную систему к уровню здорового 21-летнего мужчины.


Уникальный БАД для потенции

Для того, чтобы улучшить выработку полового гормона, воспользуйтесь инновационным средством – Танадем.

Этот препарат необходим для быстрого и эффективного восстановления эректильной функции.

Танадем состоит только из натуральных компонентов, которые полностью восстанавливают потенцию. Вместе с тем, эффект от использования Танадема заметен сразу: он способствует усилению сексуального возбуждения, обеспечивает поднятие ствола полового члена и дает возможность осуществить половой акт. Кроме того, Танадем обладает накопительным эффектом, позволяющим спустя определенное время (от месяца до двух) полностью восстановить сексуальную функцию вне зависимости от того, сколько Вам лет, насколько часто Вы занимаетесь спортом и какие у Вас есть наследственные предрасположенности.

Будьте здоровы и берегите себя, пускай Ваше мужское здоровье Вас не подводит!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *