Кортизол и тестостерон

Кортизол и тестостерон

Половой гормон тестостерон является ключевым элементом стабильной и крепкой эрекции.
Часто мужчины не могут выявить причины понижения потенции, и они даже не догадываются, что причина как раз может крыться в пониженном уровне мужского полового гормона – тестостерона.

Между тем, пониженный тестостерон может быть обусловлен целым рядом различных причин. Это могут быть проблемы с щитовидной железой, недостаток мышечной массы, дефицит белковой пищи, неправильное питание, ожирение, сбои в работе надпочечников и семенников – органов, которые как раз и отвечают за продуцирование тестостерона в организме.

Однако одна из самых веских причин, почему тестостерон в организме понижен, – это повышенный уровень кортизола.

Таким образом, между двумя этими гормонами наблюдается самая что ни наесть устойчивая корреляция.

Об этой корреляции мы и поговорим в рамках данного материала.


Влияние кортизола

Начнем с того, что такое кортизол.

Между тем, кортизол – это гормон, который вырабатывается в организме из-за стресса.

Повышение концентрации кортизола приводит к замедлению массы процессов в организме, в том числе, и к замедлению метаболизма.

Нервная система не может справиться с нагрузкой и начинает стагнировать другие процессы для того, чтобы организм мог себя сохранить и поддержать свое здоровье и состав органов и тканей.

Повышение уровня кортизола регулируется гуморальной системой организма.

В том случае, если уровень кортизола повышается, все остальные гормоны начинают подчиняться его влиянию, и также происходит изменение их концентрации: эстрогены – женские половые гормоны – увеличиваются, а мужские – тестостерон и другие андрогены, напротив, уменьшаются.

Именно поэтому можно говорить о пагубном влиянии стресса на мужской организм.

 


Снижение кортизола

Для того, чтобы снизить влияние этого неблагоприятного для потенции фактора, следует руководствоваться рядом мер:

1 – Исключайте стресс-факторы

Если в Вашей жизни есть какая-то проблема, которая не дает Вам успокоиться и не позволяет нормально спать, либо избавьтесь от этой проблемы, либо поменяйте отношение ка ней.

2-Нормазуйте сон

Совсем недавно ученые обнаружили связь между количеством и качеством сна и уровнем кортизола в организме человека.

Для того, чтобы Вы были гораздо меньше восприимчивы к стрессам, Вам нужно повышать качество своего сна. Разумеется, не стоит забывать и о его продолжительности. При этом, для каждого норма сна различается.

3-Полноценно отдыхайте

Доказано, что люди, которые хорошо отдыхают, гораздо меньше подвержены депрессиям, нервным срывам и другим психическим неурядицам.

Найдите тот отдых, который будет по душе именно Вам, и хотя бы раз в неделю посвящайте себя полностью любимому делу.


Дополнительный комплекс мер

Другие эффективные методы, которые помогут побороть стресс, преодолеть депрессию и состояние тревоги, и, соответственно, снизить концентрацию кортизола в организме:

  1. Физические нагрузки. Можно делать зарядку, или попросту ходить или делать пробежки.
  2. Аутотренинг. С помощью этого упражнения человек мысленно настраивает себя на позитивное мышление. Например, настроить себя на то, что черная полоса скоро закончится можно словами: «У меня не так все плохо, бывает и похуже».
  3. Так же стресс хорошо лечить с помощью смеха. Для этого нужно почитать какие-то смешные истории, анекдоты.
  4. Ароматерапия тоже очень полезна. При плохом настроении нужно понюхать любимые цветы, или ароматизированные масла.
  5. Очень помогает победить стресс успокаивающая музыка. Очень полезно принять душ или посетить баню, и сделать массаж. Устроить шоппинг или изменить свой имидж.

Что еще можно предложить

Существует еще много других способов, как избавиться от стресса. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Чаепитие. Как не удивительно это прозвучит, но чай действительно является хорошим антидепрессантом. Главное выбрать тот, который по вкусу.
  2. Хобби. У каждого человека есть свое любимое занятие. И во время стресса лучше всего предаться своему хобби. Кроме этого следует найти людей которые имеют такое же хобби. С ними можно пообщаться на тему, которая вас объединяет.
  3. Помощь ближнему. Можно найти человека, которому нужна помощь и поддержка. Благодаря заботе о ком-то, забываются свои проблемы.
  4. Домашний любимец. Лучше всего снимают стресс домашние животные. Поэтому следует завести себе кошку или собаку, забота о них отлично отвлекает от депрессии.


Уникальный БАД для потенции

Для того, чтобы улучшить выработку полового гормона, воспользуйтесь инновационным средством – Танадем.

Этот препарат необходим для быстрого и эффективного восстановления эректильной функции.

Танадем состоит только из натуральных компонентов, которые полностью восстанавливают потенцию. Вместе с тем, эффект от использования Танадема заметен сразу: он способствует усилению сексуального возбуждения, обеспечивает поднятие ствола полового члена и дает возможность осуществить половой акт. Кроме того, Танадем обладает накопительным эффектом, позволяющим спустя определенное время (от месяца до двух) полностью восстановить сексуальную функцию вне зависимости от того, сколько Вам лет, насколько часто Вы занимаетесь спортом и какие у Вас есть наследственные предрасположенности.

Будьте здоровы и берегите себя, пускай Ваше мужское здоровье Вас не подводит!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *